Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Военные РФ взяли под контроль город Изюм в Харьковской области

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОсвобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя
Освобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По военным объектам ВСУ были нанесены удары высокоточным оружием большой дальности
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Российские военные заняли город Изюм в Харьковской области.
Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Вооруженные силы России продолжают выполнение задач специальной военной операции. К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город Изюм", - сказал генерал-майор.

По словам Конашенкова, в ночь на 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил были нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования.
Военные уничтожили 13 пусковых установок ЗРК, в том числе 4 "Бук-М1" и 9 С-300 в населенном пункте Даниловка, который расположен южнее Киева, а также штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Бахмут Донецкой области, временный пункт дислокации нацбатальона в городе Лисичанск.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В российском селе на границе с Украиной прогремело несколько взрывов
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
ВЦИОМ: спецоперацию РФ на Украине поддерживает все больше россиян
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0