Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Минобороны РФ назвало последние данные по потерям в ходе спецоперации

© Sputnik / Перейти в фотобанкПатроны калибра 7,62 для автомата Калашниковам
Патроны калибра 7,62 для автомата Калашниковам - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство поделилось новой сводкой о погибших и раненых с обеих сторон конфликта
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Озвучены обновленные данные по потерям среди Вооруженных сил России с начала спецоперации по защите Донбасса.
Информацию озвучил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге Минобороны.
"К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения", - сказал он.
Рудской также озвучил потери украинской стороны. По его словам, ВСУ потеряли 14 тыс. бойцов безвозвратно, а еще 16 тыс. были ранены.
"Существенные потери понесли все 24 соединения сухопутных войск, существовавших до начала операции. Организованных резервов у Украины не осталось", - добавил генерал-полковник.
Он отметил, что Украина восполняет нанесенный личному составу урон за счет мобилизации лиц из территориальной обороны, не имеющих должной подготовки.
В Госдуме рассказали, что ждет украинских военных преступников: видео
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Кадыров: ВСУ используют боеприпасы с белым фосфором
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении базы подготовки наемников на Украине
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0