В Китае "разнесли" претензии НАТО по России

© REUTERS / Thomas PeterКитайский флаг на башне в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай
Китайский флаг на башне в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Издание из Поднебесной указало на противоречия в популистских речах лидеров стран Североатлантического альянса
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Заявления западных политиков на саммите НАТО о "неправильной" позиции Китая, занятой по отношению украинского кризиса разозлили местные СМИ.
Речь идет о политической поддержке Пекином Москвы и слухах о возможных материальных вливаниях, которые неоднократно опровергались.
Китайское издание "Хуаньцю шибао" указывает на лицемерие представителей Североатлантического альянса.
"Какое право имеет НАТО, главная движущая сила украинского кризиса, указывать пальцем на Китай, который все это время призывал к миру и переговорам?" - говорится в статье.
Авторы напоминают, что позиция Пекина по событиям на Украине вполне ясна и основана на международном праве и Уставе ООН, чего нельзя сказать о самом Альянсе, который активно поставляет летальное вооружение Киеву.
В Китае указали на признаки начала краха доллара
СМИ считает, что НАТО постоянно требуется соперник для поддержания жизнедеятельности, сейчас им является Россия, а после - Китай.
"Попытка получить продлевающий жизнь эликсир, муссируя вопрос Китая, является бредовым сном, спровоцированным высокой температурой и предсмертными судорогами", - отмечает издание.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Путин подписал закон о статусе ветеранов для участников спецоперации на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Опубликовано шокирующее видео бомбардировки Югославии силами США и НАТО
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0