В России предложили вложиться в социальную адаптацию мигрантов

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация возле многофункционального миграционного центра
Ситуация возле многофункционального миграционного центра  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недостаточные вложения и медленный ход изменения законодательства мешает решению одного из важнейших вопросов, считает автор инициативы
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Для социокультурной адаптации иностранных граждан в России необходимо принять целый пакет мер, считает руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.
В ходе заседания профильного комитета Госдумы он перечислил некоторые из них.
"С одной стороны, надо создавать инфраструктуру для этой работы: это центры социально-культурной адаптации мигрантов. Во-вторых, необходимы субсидии регионам на системную организацию этой работы. И в-третьих, это изменение законодательства", - пояснил Баринов.
Руководитель ФАДН отметил, что организация уже сейчас работает над поправками в действующее законодательство.
Он добавил, что в данный момент МВД РФ готовит большой проект, однако пока непонятно, в какие сроки все это будет принято, в то время как ситуация требует скорейшего принятия мер.
Таджика отправили в тюрьму за 4 незаконных въезда в Россию
Чиновник также указал, что в 2021 году в России было проведено порядка 1 тыс. мероприятий, направленных на социальную и культурную адаптацию, а также интеграцию иностранных граждан.
На реализацию этих работ из федерального бюджета было выделено 29,5 млн рублей, чего, по мнению Баринова, недостаточно, учитывая существующие проблемы в данной сфере.
Он обратился к депутатам Госдумы с просьбой об увеличении вложений.
Брак "на удаленке": почему мигранты бросают своих жен
"Тема ключевая, и здесь потребуется и ваша поддержка для того, чтобы изменить ситуацию", - сказал глава ФАДН.
Ранее эксперты Совета безопасности РФ заявили, что нелегальные мигранты угрожают России.
По мнению специалистов, иностранцы, которые находятся на территории государства без документов, могут заниматься подрывной деятельностью.
МВД Москвы отчиталось о преступлениях мигрантов
В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что за нарушение законов и проявление экстремизма мигрантов нужно высылать, а в дальнейшем закрывать таким гражданам въезд на территорию государства.
Лента новостей
0