Daily Mail: сын Байдена помогал финансировать лаборатории на Украине

© AFP 2022 / DAVID MCNEWДжо Байден и его сын Хантер Байден
Джо Байден и его сын Хантер Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Найдены доказательства того, что Хантер Байден причастен к инвестированию исследований в американских лабораториях на Украине
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Сын президента США Джо Байдена Хантер действительно мог финансировать американские лаборатории на Украине. Это доказывают электронные письма, обнаруженные британской газетой Daily Mail.
Инвестиционный фонд Хантера Байдена оказывал финансовую помощь американскому подрядчику, исследовавшему смертоносные патогены в рамках военно-биологической программы Пентагона на Украине. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение изучить все, что известно о финансировании разработок биологического оружия на Украине, сообщалось затем в Telegram-канале СК.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Песков заявлял, что Россия будет и дальше требовать объяснений по данным о причастности Хантера Байдена к биолабораториям на Украине.

"Электронные письма с ноутбука Хантера показывают, что он помог получить миллионы долларов финансирования для Metabiota, подрядчика Миниобороны, специализирующегося на исследованиях заболеваний, вызывающих пандемии, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия", - пишет издание.

По его сведениям, Хантер к тому же представил Metabiota украинской газовой фирме Burisma для "научного проекта" с привлечением лабораторий высшего уровня биозащиты в Украине.
Несмотря на то, что Metabiota якобы занимается только медицинскими данными, ее вице-президент отправил Хантеру электронное письмо в 2014 году, где говорится, как они могли бы "утвердить культурную и экономическую независимость Украины от России", пишет издание. Все сказанное в статье при этом подкрепляется соответствующими фото писем.

"Электронные письма и данные оборонного контракта, проверенные Daily Mail, предполагают, что Хантер сыграл важную роль в обеспечении того, чтобы Metabiota могла проводить свои исследования патогенов всего в нескольких сотнях миль от границы с Россией", - говорится в статье.

Отмечается, что Metabiota на Украине работала на известного американского военного подрядчика Black & Veatch (B&V). Его функционирование было связано с военно-разведывательной деятельностью, пустившей свои корни в лабораториях на Украине, где тестировали смертельные вирусы и биологическое оружие.
Хантер вместе с коллегами-инвесторами из Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) привлекали финансирование для компаний, создающих технологии, одной из которых была Metabiota. Именно в нее RSTP инвестировали 500 тыс. .

"Электронные письма показывают, что Хантер также принимал непосредственное участие в деятельности Metabiota на Украине. В его сообщениях инвесторам утверждалось, что они не только организовали финансирование фирмы, но и помогли "привлечь новых клиентов", включая правительственные учреждения", - указывает издание.

По отчетам о государственных расходах становится ясно, что Минобороны заключило контракт с Metabiota на сумму 18,4 млн долларов в период с февраля 2014-го по ноябрь 2016-го. Из этой суммы более 300 тыс. долларов пошло на "исследовательские проекты на Украине".
Daily Mail также сообщает, что агентство по уменьшению угрозы обороны США (DTRA) дало указание B&V построить лабораторию 3-го уровня биологической безопасности в Одессе в 2010-м. Эта лаборатория "предоставила бы улучшенное оборудование и обучение для эффективного, безопасного и надежного выявления особо опасных патогенов", говорится в пресс-релизе компании.
Бывший советник Трампа раскрыл правду о биолабораториях на Украине
Лаборатории такого рода используют для "изучения инфекционных агентов или токсинов, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции", сообщает Министерство здравоохранения и социальных служб США. В 2012 году B&V заключила еще один контракт на сумму 85 млн долларов сроком на пять лет.
Также известно, что Metabiota тесно сотрудничает с Уханьским институтом вирусологии, который, предположительно, стал источником вспышки COVID-19 в 2019-м. Китайские ученые исследовали коронавирусы совместно с EcoHealth Alliance, работающей при поддержке США.
Москва настойчиво требует от Киева обнародовать данные о биолабораториях
Группа ученых из Уханьского института, Metabiota и EcoHealth Alliance в 2014-м опубликовали результаты исследования по инфекционным заболеваниям летучих мышей в Китае, из которых ясно, что тесты проводились в Уханьском институте. Metabiota и EcoHealth Alliance стали официальными партнерами с 2014-го, сообщается на сайте альянса.
Ранее Министерство обороны РФ провело презентацию, которая ясно показывает, что США потратили более 200 млн долларов на биологические лаборатории на Украине. Вся работа проводилась в рамках американской военно-биологической программы, включая эксперименты с возбудителями чумы и сибирской язвы.
Биолаборатории США под ударом: Китай берет реванш за Ухань
На территории Украины сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, заявлял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Все для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции, говорил он.
Россия в связи с фактами этой деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).
Лента новостей
0