Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрант из Таджикистана устроил смертельное ДТП в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Илья ПиталевДТП, архивное фото
ДТП, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Если вину таджикистанца докажут, ему грозят административные протоколы и уголовное дело
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Мигрант стал виновником ДТП со смертельным исходом в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает в социальных сетях "Дорожный инспектор".
Авария произошла на пересечении 9-й линии Васильевского острова с набережной реки Смоленки.
В ДТП попали Skoda Octavia и Skoda Rapid, за рулем которой, по предварительным данным, находился мигрант из Таджикистана.
"Дорожный инспектор" указывает, что иностранец управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения: тестер показал 0,500 мг/л.
Skoda Rapid на большой скорости проехала на запрещенный сигнал светофора и врезалась в другую машину.
В Octavia находились два пассажира: 31-летняя девушка погибла на месте, а мужчину госпитализировали в Мариинскую больницу в состоянии средней тяжести.
Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту происшествия. Если вину таджикистанца докажут, ему грозят административные протоколы и уголовное дело.
Таксист из Таджикистана смертельно ранил соучастника ДТП в Петербурге
Ранее в Санкт-Петербурге задержали мигранта, который устроил стрельбу из машины на Синопской набережной.
Таджикистанец рассказал, что ехал к друзьям на свадьбу. При этом он объяснил стрельбу желанием "отдать дань традициям", хотя в республике никогда не было подобных обрядов.
Таджика задержали за стрельбу в Санкт-Петербурге
В отношении нарушителя возбудили уголовное дело.
Лента новостей
0