Таджикистан отправит 30 школьников в Германию

© Российский центр науки и культуры в ДушанбеТаджикские школьники приняли участие в Международном историческом квесте "За пределами"
Таджикские школьники приняли участие в Международном историческом квесте За пределами - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ребята представят страну в финале престижного международного соревнования, за победу в котором они получат серебряные, золотые или бронзовые медали
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Школьники из Таджикистана примут участие в финале международной олимпиады по математике STEM. Интеллектуальное соревнование проведут с 19 до 24 июля во Франкфурте.
На олимпиаде республику представят 28 ребят, которые учатся в Лицее для одаренных детей Худжанда, отметили в пресс-службе председателя Согдийской области.
Начинающим математикам предстоит побороться за победу с соперниками более чем из 90 стран.
Для участия в олимпиаде ребятам нужно не только владеть знаниями, чтобы выполнить задачи повышенной сложности, но и в совершенстве знать английский язык, на котором написаны задания.
В отборочном туре соревнований, организованном в формате онлайн, поучаствовали около 50 учеников лицея. Однако часть школьников не смогла пройти заключительный тур.
В финале олимпиады за главный приз поборются около 10 тыс. учеников.
Отметим, олимпиаду STEM организует одна из известных европейский компаний. Как правило, соревнования проводят для учеников с 1 по 11 классы по 4 предметам: математике, химии, физике и информатике.
Одаренные школьники из Худжанда выиграли 171 медаль научной олимпиады
Ребята могут проверить знания по двум предметам. Однако выбор химии, физики и информатики не освобождает от решения математических задач.
Школьники из Худжанда победили в олимпиаде по английскому языку
Кроме сертификата, который выдают всем участникам олимпиады, победители получат золотую, серебряную или бронзовую медаль.
Лента новостей
0