Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Шойгу раскрыл правду об иностранных наемниках на Украине

© Минобороны РФВоенные учения в нижегородский лесах
Военные учения в нижегородский лесах - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Серьезные потери, плохое обеспечение и почти полное отсутствие координированных действий заставляют военных из-за границы спасаться бегством
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. За последние две недели в ходе специальной военной операции на Украине более 500 иностранных наемников покинули страну, а около 600 были уничтожены.
Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании.
По его словам, российские Вооруженные силы продолжают "целенаправленные действия по отслеживанию и уничтожению иностранных наемников".

"В результате ударов высокоточным оружием по центрам подготовки наемников, а также боевых потерь фиксируется снижение их количества на территории Украины", - подчеркнул Шойгу.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что на территории Украины ведут боевые действия 6595 наемников и террористов из 62 государств.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
В ЛНР заявили об освобождении более 90% территории республики
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Поддержка растет: ФОМ рассказал о мнении россиян о спецоперации на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0