Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Поддержка растет: ФОМ рассказал о мнении россиян о спецоперации на Украине

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПразднование Дня государственного флага России
Празднование Дня государственного флага России - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане страны с большим пониманием относятся к действиям властей, направленным на обеспечение безопасности России
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Все больше россиян поддерживают решение о проведении военной операции по защите Донбасса на территории Украины.
Такой вывод можно сделать из данных, опубликованных фондом "Общественное мнение" (ФОМ) за 20 марта.
Так, на вопрос "Как вы считаете, решение о проведении военной операции было правильным или неправильным?" 73% респондентов ответили положительно, тогда как еще 13 марта эта цифра была на 5% меньше.
Кроме того, 71% опрошенных назвали целью военной операции РФ "обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на ее территории баз НАТО".
О росте доверия россиян к действиям властей ранее рассказал и Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Согласно его данным, решение о проведении спецоперации России на Украине скорее поддерживают 74% российских граждан. В сравнении со статистикой от 25 февраля этот показатель вырос на 9 п. п.
Вариант "скорее не поддерживаю" выбрали порядка 17% опрошенных, что на 8 п. п. меньше, чем по данным от 25 февраля. Еще 9% затруднились ответить на вопрос.
Эксперт предсказал украинским преступникам трибунал: видео
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Путин подписал закон о статусе ветеранов для участников спецоперации на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0