В Федерации мигрантов высказались об отъезде иностранцев из России

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрибытие поезда Ташкент-Москва
Прибытие поезда Ташкент-Москва - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В организации не видят причин для беспокойства: в РФ нет массовых увольнений, а работодатели по-прежнему предлагают мигрантам много вакансий
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Иностранцам невыгодно покидать Россию. Об этом в разговоре с изданием "Подъем" заявил президент Федерации мигрантов Вадим Коженов.
Таким образом он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об оттоке граждан других государств из РФ.
По словам Коженова, тысяча человек, которые уехали из страны, это "ничто".

"Мы в текущей ситуации не видим никаких изменений. А тот момент, что якобы все переживают из-за падения рубля, то рубль уже 84 за доллар, еще 2 недели - и все восстановится", - подчеркнул президент Федерации мигрантов.

Он отметил, что авиабилеты и жилье действительно подорожали, однако цены на "базовые услуги" не изменились.
Мигрант, отправляя деньги на родину, "в местной валюте получает меньше, чем привык". Но несмотря на это, оставаясь в России, "он живет так же, а лететь домой прям дорого", пояснил Коженов.
В федерации не видят массовых увольнений иностранцев. Сейчас в РФ есть много вакансий, а работодатели заявляют о недостатке кадров в некоторых сферах.
С наступлением лета часть мигрантов уйдет в сельское хозяйство и дачное строительство, заключил специалист.
Эксперт рассказал, что заставит мигрантов остаться в России
Ранее эксперт по миграции Асылбек Эгембердиев рассказал, что после санкций, введенных против РФ Европой и США, многие иностранцы действительно лишились рабочих мест.
Однако они не поспешили возвращаться на родину, а сменили сферу деятельности или начали уезжать из Москвы в другие российские города.
"Неумно": эксперт оценил вероятность отъезда таджикских мигрантов из РФ
Осложнения с переводом денег также не катастрофичны. Сейчас из России в другие страны по-прежнему можно отправить среднюю сумму в 30-35 тыс. рублей.
Лента новостей
0