Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Минобороны России объявило "режим тишины" на Украине

Жители Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарная операция в Мариуполе будет проводиться с 10 утра 31 марта
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Российская сторона открывает дополнительный гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из Мариуполя в Запорожье.
Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Сообщается, что "режим тишины" будет действовать в Мариуполе с 31 марта с 10:00 (по мск)

"Вооруженные силы России исключительно в гуманных целях с 10:00 31 марта 2022 года объявляют "режим тишины" и открывают дополнительный гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей и иностранных граждан из Мариуполя в Запорожье (с промежуточным пунктом в Бердянске)", - сказал он.

По словам военачальника, гуманитарная операция будет проводиться при участии представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста.
Минобороны РФ также потребовало от киевских властей гарантий безопасности на гуманитарном коридоре из Мариуполя в Запорожье.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
В Минобороны РФ указали на провал открытия гумкоридоров по вине Киева
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Басурин: ВСУ блокирует выход жителей Мариуполя по гуманитарному коридору
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. По результатам третьего раунда встречи на территории Беларуси, были достигнуты договоренности по открытию гуманитарных коридоров.
Однако украинская сторона неоднократно блокировала проход мирных жителей.
Лента новостей
0