В российском регионе запретили трудоустраивать мигрантов

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранцам запретили работать в 11 сферах, в том числе водить такси: такие меры направлены на распределение трудовых ресурсов между мигрантами и местным населением
ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. С 9 апреля в Пермском крае вступит в силу указ, запрещающий мигрантам работать в некоторых сферах.
Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на документ, подписанный губернатором Прикамья Дмитрием Махониным.
Так, иностранцам, работающим по патентам, запретят трудоустраиваться в 11 сфер. В их числе такси и другие виды транспорта, розничная торговля, лесозаготовки, добыча нефти и попутного газа.
Причиной таких мер стало распределение трудовых ресурсов между мигрантами и местным населением.
Известно, что организациям Пермского края в течение трех месяцев поручили заменить иностранцев на рабочих местах гражданами РФ.
Пока запрет будет действовать в течение 2022 года. При приеме мигрантов на работу, владельцев компаний будет ждать наказание.
Отметим, это не первый российский регион, власти которого приняли решение отказаться от услуг иностранцев.
Ранее аналогичный указ вступил в силу в Ханты-Мансийском автономном округе, Хабаровском крае, Приморье, Калужской и Тюменской областях.
Между тем Россия по-прежнему остается привлекательной для трудоустройства мигрантов.
Еще один российский регион запретил мигрантам работать в такси
Несмотря на недавние санкции США и Европы, граждане других государств не спешат искать работу в других странах. Они переезжают из крупных мегаполисов или меняют сферу деятельности.
В России мигрантам запретили водить транспорт: где именно
Кроме этого, многие компании в РФ готовы предложить мигрантам трудоустройство в областях, где ощущается дефицит кадров. Прежде всего, в строительстве.
Лента новостей
0