TAC: за оскорбления Байдена придется расплачиваться всей Америке

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаявление Джо Байдена по ситуации на Украине
Заявление Джо Байдена по ситуации на Украине - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт указал на политические провалы нынешнего американского лидера, неспособного верно формулировать мысли по важным вопросам
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Оскорбления лидера США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина приведут к глобальным последствиям для всего мира.
Об этом в статье для The American Conservative написал аналитик и публицист Патрик Бьюкенен.
По его мнению, ситуация, в которой помощники главы Белого дома и члены кабинета заверяют журналистов, что слова, сказанные президентом Соединенных Штатов, - вовсе не то, что он имеет в виду, выглядит показательной.
"В самом деле, когда Байден характеризует задачу Америки в мире как лидерство в глобальной борьбе между демократией и автократией, какова желаемая и предопределенная судьба лидеров, против которых мы выступаем, как не их насильственное изгнание?" - задается вопросом эксперт.
Бьюкенен напоминает о событиях на Майдане 2014 года, в результате которых был свергнут избранный президент Виктор Янукович. Тогда на площади в объективах СМИ мелькали сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепа, подбадривающие толпу.
Аналитик добавляет, что риторика Байдена в реалиях украинского конфликта попросту непозволительна, поскольку своими заявлениями американский лидер рушит дипломатические контакты между Москвой и Вашингтоном.
При этом связи с Францией, Турцией и Израилем остаются в активе.
"Никогда Америка не была в таком упадке": Трамп просит помощи у Путина
"Мы уже платим свою цену. Министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли обнаружили, что их защищенные линии связи в российском правительстве отключены", - отмечает Бьюкенен.
Ранее в ходе визита в Польшу президент США Джо Байден заявил, что Украина "никогда не станет победой" для Кремля, а российский лидер "не может оставаться на своем посту".
Назван президент, который "убил" США
Позже его слова опровергли в Белом доме, а затем и сам Байден отрекся от сказанного.
В Кремле отреагировали на слова американского лидера осуждением, заявив о недопустимости и непростительности подобной риторики.
Помимо этого, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что не Байдену, а народу России решать, кто будет руководить государством.
Лента новостей
0