Казахстан "утонул" в песке: впечатляющее видео

© AP / Mark SchiefelbeinАвтомобили на улице во время песчаной бури в Пекине
Автомобили на улице во время песчаной бури в Пекине  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В один из регионов республики пришла сильнейшая песчаная буря. Однако власти не стали ограничивать движение на дорогах, несмотря на почти нулевую видимость
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Мангистаускую область накрыла масштабная песчаная буря. Об этом пишет МИА "Казинформ".
Власти региона объявили штормовое предупреждение, а также посоветовали жителям не выходить на улицу без необходимости, не парковать машины под деревьями и вблизи шатких конструкций.
В департаменте по чрезвычайным ситуациям области спрогнозировали усиление ветра до 20 м/с.
Несмотря на непогоду, в регионе не стали ограничивать движение транспорта, а полицейские перешли на усиленный режим работы для предотвращения ДТП из-за нулевой видимости.
Жители Казахстана делятся кадрами стихийного бедствия в социальных сетях. На видео запечатлены улицы городов в песчаном тумане, а также дорога, на которой почти не видно машин.
По предположению синоптиков, пыльная буря в регионе продлится до 5 апреля.
Аналогичное природное явление наблюдали в Мангистау в феврале 2022 года. Тогда пыльная буря привела к массовой аварии с участием 8 автомобилей на трассе Актау - Жанаозен.
Пекин снова накрыла песчаная буря: видео
Ранее штормовое предупреждение объявили в 9 регионах Казахстана. В некоторых из них прогнозируют дождь и снег, гололед, грозы и туман.
В то время как в Мангистауской области бушует пыльная буря, несколько западных регионов страны страдают от паводков.
Согд накрыла песчаная буря: синоптик рассказал, откуда она пришла
Природное явление подтопило десятки домов. К стихийному бедствию привело резкое потепление, которое спровоцировало рост уровня грунтовых вод и последующий выход степных рек из берегов.
Лента новостей
0