В Венесуэле назвали провокацию в Буче западной постановкой

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAУкраинские военные в городе Буча
Украинские военные в городе Буча - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Венесуэльский политик сравнил провокацию в Буче с теми, что когда-то устраивались в его стране с подачи Запада - сжигали людей и обвиняли невиновных
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Провокация в украинской Буче создана с помощью приемов искажения реальности через СМИ. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Индер Ромеро.
Он отметил, что в этой ситуации явно проглядывается почерк западной пропаганды - нечто подобное уже происходило когда-то в Венесуэле в попытках дестабилизировать страну.

"Можно сравнить то, что происходит сегодня на Украине, с тем, что было в Венесуэле в 2014 и в 2017 годах… К примеру, известное событие, когда людей на улице сожгли заживо. Одного из погибших звали Орландо Фигейро. Они кричали, что этот парень чависта, потому что он смуглый, и сожгли его", - рассказал Ромеро.

Позднее во всех европейских СМИ стали писать, что парня сожгли единомышленники Уго Чавеса, что было абсолютной ложью, подчеркнул депутат.
По его словам, лидер банды, сжигавшей людей на улицах Каракаса, до сих пор остается на свободе в Испании благодаря протекции властей.
Напомним, в последние дни в украинских и западных СМИ публиковались кадры с убитыми жителями населенного пункта Буча, тела которых лежали на улицах и проезжей части.
Эксперт назвал истинных заказчиков кровавой провокации в Буче - видео
Виновниками жестокой расправы, по мнению журналистов, стали военнослужащие армии России, однако Минобороны РФ назвало эти кадры провокацией киевского режима.
Ведомство отметило, что ни один житель Бучи не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Российские войска покинули город 30 марта - на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
Впоследствии мэр Бучи Анатолий Федорук сообщал об освобождении города, но о жертвах и телах на улицах не сказал ни слова. То же подтверждается и словами депутата городского совета Катерины Украинцевой, которая сообщала, что российские войска при ней людей не расстреливали.
Генпрокуратура России проверит украинские фейки о Буче
Кроме этого, тела людей на фото и видео по прошествии минимум 4 дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах на них заметна несвернувшаяся кровь.
На еще одну странную деталь обратил внимание Telegram-канал "Война с фейками". У некоторых погибших видны белые повязки на руках - их использует армия РФ для опознавания своих.
Ресурс делает неутешительный вывод, что при входе в город ВСУ открывали огонь по всем, кто носил такой знак, не проверяя наличия у них оружия. Другие жители могли быть убиты в результате артобстрела, что подтверждается большим количеством воронок от бомб.
МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что произошедшее в Буче является провокацией, совершенной после ухода российской армии.
Лента новостей
0