Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Эксперт назвал истинных заказчиков кровавой провокации в Буче - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт развеял легенду киевского режима о якобы "чудовищных преступлениях" Вооруженных сил России на Украине
Жуткие кадры украинской провокации в населенном пункте Буча в Киевской области успели облететь весь мир. Западные журналисты и политики сразу же обвинили во всем российских военных, хотя доказательств этому никто предоставить не может.
О том, кто действительно мог стоять за гибелью мирных жителей, рассказал член Общественной палаты России, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в разговоре со Sputnik.
По его словам, все это не провокация, а запланированное мероприятие, которое реализуют власти Киева с указки западных спецслужб.
В пример эксперт привел ситуацию с белыми касками в Сирии, действия которых "развязали руки" США, Великобритании и Франции.
"Сейчас создается машина, которая будет критиковать РФ с помощью постановочных съемок, с помощью постановочных фейков", - считает Григорьев.
Однако специалист отмечает массу несостыковок в украинской легенде. Например, тот факт, что с момента первых публикаций прошло 4 дня, как военнослужащие ВС России покинули поселение.
Правда об украинской провокации в Буче: кто убивал жителей города
Ранее тот же факт подтвердило Минобороны РФ, отметив, что войска России покинули город 30 марта. Об этом позже заявил и мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении. В нем он также не упомянул о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.
В ведомстве назвали ситуацию вокруг Бучи очередной провокацией киевского режима.
Почему жуткие фото из Бучи - фейк: ответ Кремля
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что представленные фото и видео направлены на фейковую атаку. По его словам, Москва потребовала провести срочное заседание Совета безопасности ООН по указанному вопросу.
Лента новостей
0