Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раскрыта новая цель спецоперации России на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт рассказал об очередной задаче российских войск, которую они могут выполнить во время спецоперации, и указал на признаки подготовки к боевым действиям
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Следующей целью России в спецоперации на Украине может стать замыкание кольца окружения вокруг ВСУ в Северодонецке, Лисичанске и Краматорске. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин в разговоре с "Известиями".
По его словам, на подготовку к крупномасштабному наступлению указывает усиление ночных ударов по районам сосредоточения украинских войск в Донбассе.
Шурыгин подчеркнул, что бои за Мариуполь подходят к завершению. ВСУ в городе находятся в отчаянном положении.
"То, что накануне целый батальон морской пехоты сложил оружие в Мариуполе, демонстрирует, насколько ситуация там для украинских войск отчаянная", - рассказал эксперт.
Он отметил, что сосредоточенные в городе националисты продолжают сопротивляться, но боевой дух даже элитных частей полностью подорван.
"Руководство группировки "Азов"* надеется на возможность своей эвакуации вертолетами. Но понятно, что подавляющее большинство обороняющихся так вывезти невозможно ни при каких условиях, их оставят на заклание", - пояснил Шурыгин.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Небензя назвал цель спецоперации России
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Названо главное российское оружие в спецоперации на Украине
После начала спецоперации Россия и Украина провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
В ближайшее время консультации Москвы и Киева будут продолжены.
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0