Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Захарова: военные РФ стараются избегать жертв среди мирного населения

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой по текущим вопросам внешней политики
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой по текущим вопросам внешней политики - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российская армия не наносит удары по гражданским объектам Украины
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Российские военные делают все, чтобы избежать жертв среди мирного населения в ходе спецоперации на Украине.
Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

"Российские военные делают все возможное, чтобы избежать жертв среди местных жителей", - подчеркнула она.

Захарова напомнила, что российская армия не наносит удары по гражданским объектам. Также российская сторона ежедневно согласовывает и открывают гуманитарные коридоры, чтобы мирные люди могли покинуть опасные районы.
Вооруженные силы РФ за сутки 5 апреля эвакуировали из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию 18 654 человека, из них 2837 детей, всего эвакуированы уже 620 760 человек.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Названо место очередных зверских провокаций Киева
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Подробный разбор: в чем прокололись организаторы украинской провокации в Буче?
После начала спецоперации Россия и Украина провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
В ближайшее время консультации Москвы и Киева будут продолжены.
Лента новостей
0