Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В США указали на "кричащие" улики против ВСУ в Буче

© AP / Rodrigo AbdВоенные ВСУ в Буче с флагами Украины
Военные ВСУ в Буче с флагами Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чудовищная провокация в Киевской области оказалась целенаправленной операцией по ликвидации "пособников" российских военных силами ВСУ
ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Мирные жители в городе Буча были убиты украинскими силовиками. К такому выводу пришел американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер.
В ходе вебинара, посвященного событиям на Украине, эксперт указал на заявления военных Российской армии, которые занимали населенный пункт в течение нескольких недель и были в хороших отношениях с местными жителями.
"У них было налажено что-то вроде бартера: они обменивали свои сухпайки на продукты. Жители Бучи давали им яйца, молоко, сыр, а россияне отдавали свои сухпайки, муку, соль, сахар, мясо", - сказал он.
Затем, по словам Риттера, после ухода ВС РФ из города все вовлеченные в подобный обмен рассматривались как коллаборационисты.
Аналитик также отметил, что из сообщения украинской Национальной полиции известно о планируемой зачистке Бучи от тех самых "пособников". Она была назначена на 1 апреля.
Эти действия, считает специалист, противоречат российскому подходу, который заключается в минимизации жертв среди мирных граждан Украины, чего нельзя сказать о властях Киева.
"У нас есть видеозапись, где украинская полиция, а именно группа "Азов"*, гордо заявляет, что направляется на сафари. Название украинского специального полицейского подразделения, которое вошло в Бучу, было "Сафари", - подчеркивает Риттер.
Целью этой операции стала ликвидация коллаборационистов с последующей съемкой "чудовищных зверств" Российской армии и распространением в СМИ.
Захарова: военные РФ стараются избегать жертв среди мирного населения
Эксперт обращает внимание на кадры с убитыми: у большинства погибших на рукавах белые повязки - их использует ВС РФ для опознавания свой-чужой.

"В случае, когда у них (погибших - прим. ред.) нет белой повязки, то ее нет, потому что ею связали им руки за спиной. Эти люди были убиты. Не русскими, а украинцами", - поясняет аналитик.

Риттер также указывает на сохранность тел, которые не выглядят как пролежавшие несколько дней.
Помимо этого, существует свидетельство мексиканского журналиста. Он заявлял, что во время съемок погибших видел свежую кровь.
Названо место очередных зверских провокаций Киева
"Эти люди были убиты 1 апреля украинской Национальной полицией. А затем президент США выходит и говорит, что это военное преступление, совершенное русскими, и Владимир Путин должен быть привлечен к ответу в Гааге. Это война пропаганды, не похожая ни на что из того, что мы видели в наше время", - подытоживает специалист.
Напомним, недавно в зарубежных изданиях и социальных сетях появились фото и видео, на которых запечатлены тела убитых жителей украинского города Буча. Запад поспешил обвинить в расправе над населением российских военных.
Буча: антироссийская провокация с тройным дном
В Минобороны РФ назвали опубликованные кадры провокацией киевского режима, а также подчеркнули, что ни один житель города не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Лента новостей
0