NYT: в НАТО появились разногласия по дальнейшим отношениям с Москвой

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги стран участниц у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, архивное фото
Флаги стран участниц у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сведениям газеты, страны Балтии и Польша настаивают на полном разрыве отношений с РФ, однако лидеры ряда других государств высказывают другое мнение
ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Среди стран Североатлантического Альянса имеются разногласия по поводу того, как дальше выстраивать отношения с Россией на фоне ситуации вокруг Украины.
Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на источники.
Отмечается, что Польша и прибалтийские страны выступают за полный разрыв отношений с Москвой и призывают к "усилиям, которые поставят Россию на колени".
При этом Франция, Германия и Турция заявляют о необходимости сохранения контактов с Россией.
Так, французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что считает правильной свою политику поддержания диалога с Владимиром Путиным.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Очередная европейская страна готова платить рублями за газ
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
После начала спецоперации Россия и Украина провели несколько раундов переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Однако прорывный результатов пока достичь не удалось.
Шольц оценил возможность участия НАТО в кризисе на Украине
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ сразу после начала спецоперации на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Названа величайшая ошибка Байдена на Украине
К тому же ЕС, США и еще ряд стран заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Лента новостей
0