Названа дата открытия новых российских школ в Согде

© Sputnik / Амир ИсаевШкольники на первом школьном дне в Душанбе
Школьники на первом школьном дне в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Худжанде назвали предполагаемые сроки открытия новых русских школ, которые возводятся в Согде за счет российского финансирования
ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Первая школа с русским языком обучения на 1,2 тыс. мест в махалле Темурмалик Худжанда откроется уже 1 сентября.
Власти обещают, что трехэтажное общеобразовательное учреждение, строительство которого финансируется Россией, будет сдано в срок.
На объекте по поручению главы государства побывал министр здравоохранения и социальной защиты населения страны Джамолиддин Абдуллозода.
Он дал необходимые указания всем ответственным лицам и поручил привести в порядок территорию вокруг учебного корпуса.
Уточняется, что в течение 3 лет по стране будут введены в эксплуатацию 5 школ с русским языком обучения в рамках двусторонних отношений между Таджикистаном и Россией.
Русские школы в Таджикистане открыли набор учеников
Строительство и материально-техническое оснащение учреждений общего среднего образования с русским языком обучения также идет в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде.
Вузы из Таджикистана и России разработают сетевые программы для учащихся
Каждая из них готова принять около 1200 учащихся.
Напомним, делегации из России, также неоднократно находясь с официальным визитом в Таджикистане, наблюдали ход строительства школ.
Лента новостей
0