Снова в строю: в Согде возобновил работу крупный завод "Намаки Ашт"

© Василий БатановДобыча соли
Добыча соли  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Таджикское предприятие "Намаки Ашт" ("Соль Ашта") после простоя производства около 7 месяцев приступило к выпуску отечественной соли
ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. В Аштском районе возобновлена работа согдийского предприятия по выпуску соли ОАО "Намаки Ашт".
Знаменитый завод был вынужден свернуть производство на несколько месяцев из-за истекшего срока действия лицензии.
Исполнительный директор предприятия Джамшед Ёрматов сообщил Sputnik Таджикистан, что компания восстановила работу после семимесячного перерыва.

"Власти региона дали разрешение начать работу завода, обеспечить производство и рабочие места. Рассматриваются документы, представленные в Министерство промышленности и новых технологий республики для получения лицензии", - уточнил он.

Председатель Аштского района Шухрат Мухуммадзода и представитель хукумата Шарифулло Абдуллозода уже проинспектировали предприятие.
"Руководству было поручено предпринять меры по бесперебойной работе предприятия и расширению производства", - уточнили в пресс-службе Ашта.
Как соль на рану: в Согде закрылось крупное предприятие "Намаки Ашт"
Ранее источник сообщал, что за последние 7 месяцев более 100 сотрудников завода были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Сейчас все они снова вернулись на работу.
Деятельность крупного предприятия по переработке и выпуску соли была прекращена в июле 2021-го. Причиной закрытия стал истекший срок действия лицензии.
В Таджикистане заработал новый пивзавод
Напомним, "Намаки Ашт" - один из крупнейших производственных заводов Таджикистана, бесперебойно функционировавших еще с советских времен.
В 2008-м компания была награждена международным призом за лучшее качество продукции в Испании. Мощность предприятия - до 10 тыс. тонн поваренной соли в год.
Благодаря деятельности завода ежегодно в бюджет Аштского района перечислялось до 1,5 млн сомони налогов.
Лента новостей
0