Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Минобороны РФ заявили, что в Мариуполе воюют европейские наемники

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМариуполь после отступления ВСУ
Мариуполь после отступления ВСУ - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, что в Мариуполе, помимо украинских ВС и национальных батальонов, участвуют в боях наемные солдаты из европейских стран
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. В Мариуполе, на стороне украинских военных и нацбатов, воюют европейские наемники, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Радиоперехваты показали, что, кроме нацистов из батальона "Азов"* и ВСУ, в оккупированных районах города находится значительное количество иностранных наемников. Радиопереговоры, кроме украинского и русского, ведутся еще на шести европейских иностранных языках", - сообщил генерал.

В Мариуполе заблокированы иностранные наемники, которые не гнушались убивать славян за доллары, используя мирных граждан в качестве "живого щита", заявил Конашенков.
Он подчеркнул, что Киев отказался вывести боевиков из Мариуполя, однако город будет в любом случае освобожден войсками Донецкой народной республики и подразделениями Российских вооруженных сил.
Напомним, Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Песков раскрыл главную причину начала спецоперации на Украине

Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению российского Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
После начала спецоперации Россия и Украина провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
В Кремле назвали сроки окончания спецоперации РФ на Украине
В ближайшее время переговорный процесс Москвы и Киева будет продолжен.
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0