Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Рахмон и Путин обсудили таджикско-афганскую границу

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения сил ОДКБ в Таджикистане
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты России и Таджикистана обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Глава России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон провели телефонный разговор.
Об этом сообщила пресс-служба таджикского лидера.
В ходе беседы главы двух стран коснулись ситуации в Афганистане. Путин и Рахмон обсудили обстановку на таджикско-афганской границе.
"В рамках обмена мнениями по ключевым темам двусторонней повестки дня подтвержден настрой на дальнейшее укрепление стратегического партнерства и союзничества двух стран", - говорится в сообщении.
В своей поздравительной телеграмме Рахмон подчеркнул, что всестороннее развитие отношений между Душанбе и Москвой отвечает интересам граждан Таджикистана и России.
Президенты России и Таджикистана обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами.
Таджикистан и Россия на пороге открытия "зеленого коридора" для торговли
В этом контексте отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых по итогам визита президента Таджикистана в Россию в декабре 2021-го, а также продолжения тесной координации в рамках многосторонних организаций, прежде всего по линии СНГ, ОДКБ и ШОС.
В России пройдут Дни культуры Таджикистана
Лента новостей
0