Сбербанк прекратил валютные переводы за рубеж: последствия для Таджикистана

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота офиса Сбербанка РФ, архивное фото
Работа офиса Сбербанка РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Валютные отправления, оформленные начиная с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме, включая комиссию
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Сбербанк запретил все переводы за границу в иностранной валюте.
Данные ограничения введены с 7 апреля текущего года.
Как разъяснил представитель финансовой организации, такое решение принято в связи со вступлением в силу санкционных ограничений.
В организации рассказали, что валютные отправления, оформленные начиная с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента. Отмечено, что деньги будут возвращены полностью, включая комиссионный сбор.
Тем не менее остается возможность отправить перевод в рублях через отделение банка.
Кроме того, по-прежнему есть возможность осуществлять рублевые переводы по номеру телефона через мобильное приложение. Таким образом деньги можно отправить в Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Беларусь, Казахстан, а также в Приднестровье.
Также в Сбербанке отметили, что в связи с санкциями в отделениях банка невозможно получить перевод из зарубежной кредитной организации.
Доллар, давай до свидания: почему рубль становится привлекательнее в Таджикистане
Стоит отметить, что российская валюта в Таджикистане показала небывалый рост после того, как рубль в России после падения вырос и стабилизировался по отношению к доллару.
Погорели на долларе: как "американец" ударил по таджикским валютчикам
Курс рубля имеет большое значение для таджикских мигрантов, работающих на территории России и отправляющих деньги на содержание семей на родину. По данным миграционного ведомства РФ, поток трудовой миграции из Таджикистана в Россию насчитывает более 1 млн человек.
Лента новостей
0