На Кипре устроили массовую акцию в поддержку России

Акция в поддержку России на Кипре
Акция в поддержку России на Кипре - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередная акция в поддержку российской спецоперации на Украине прошла в одном из городов Кипра с согласия и при поддержке местных властей
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Массовая акция в поддержку спецоперации РФ на Украине прошла в кипрском Лимасоле, сообщили в представительстве Россотрудничества в республике.
"Сегодня, 9 апреля, на Кипре в городе Лимасол прошла массовая акция в поддержку России. Состоялся автопробег и митинг, собравшие многие сотни людей", - говорится в сообщении.
Отмечено, что участники митинга подняли флаги России, Греции и Кипра, также пронесли по улицам 50-метровый флаг России. По данным ведомства, выступавшие на массовом протесте выкрикивали лозунги - "Остановим неонацизм вместе с Россией!", "Нет НАТО на Украине и на Кипре!", "Россия говорит правду!", "Поддержка России - гарантия экономики Кипра!"

"Несмотря на многочисленные провокации со стороны украинской диаспоры, акция прошла слаженно и получила поддержку среди широкого круга киприотов. Журналисты телеканалов и ведущих СМИ Кипра смогли взять интервью у участников акции, убедиться в искренности их намерений", - добавили в Россотрудничестве.
Сербские фанаты выступили в поддержку России на матче Евролиги
Организовал акцию Координационный совет российских соотечественников Кипра при поддержке кипрских общественных организаций и активистов. Мероприятие было одобрено властями городов Ларнака и Лимасол.
Ранее жители Сербии выступили в поддержку России на улицах Белграда.
Горожане вышли на митинги, многие с российскими флагами. Участники скандировали "Сербия с Россией". Еще одна подобная акция также прошла в Черногории.
Митингующие пели "Катюшу", сербские патриотические песни, скандировали лозунги "Стоп НАТО!" и "Россия и Сербия, не нужен нам Евросоюз!", "Путин! Путин!", "Да здравствует Сербия! Да здравствует Россия!"

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
В Италии требуют прекратить продажу оружия на Украину под видом гумпомощи
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению российского Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0