Россия доставила более десяти тысяч тонн гуманитарных грузов на Украину

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГуманитарный конвой из России прибыл в Донецк
Гуманитарный конвой из России прибыл в Донецк - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сообщению Национального управления обороной РФ, свыше десяти тысяч тонн гуманитарных грузов доставили из России на Украину за последнее время
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Россия организовала для Украины более 793 гуманитарных акций, в том числе порядка 10 тыс. гуманитарных грузов. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Начиная со 2 марта Российской Федерацией на Украину уже доставлено 10 315,3 тонны гуманитарных грузов, проведены 793 гуманитарные акции, в том числе за истекшие сутки - 12 в Донецкой, Луганской народных республиках и Херсонской области, в ходе которых мирному населению передано 338 тонн предметов первой необходимости, медикаментов и продуктов питания", - сказал генерал.
По его словам, на пунктах сбора подготовлено свыше 22 тыс. тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.
Российские саперы приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР
Мизинцев подчеркнул, что 10 апреля проводилось 10 гуманитарных акций на Украине, в ходе которых населению передается 492 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.
Напомним, Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению российского Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0