Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пушилин: ВСУ продолжают держать в заложниках жителей Мариуполя

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабота Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР
Работа Росгвардии в населенном пункте Попасная в ЛНР - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ДНР поделился информацией относительно судьбы мирных жителей, решивших остаться в городе в момент боевых действий
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Украинские националисты продолжают держать в заложниках мирных жителей в некоторых районах Мариуполя.
Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе интервью с иностранными СМИ.
По его словам, в большей части города, подконтрольной Вооруженным силам РФ и Народной милиции ДНР, продолжается эвакуация мирных жителей с небезопасных территорий.
Однако в прилегающих к заводу "Азовсталь" районах ситуация по-прежнему остается непростой.
"Некоторые люди еще буквально находятся в заложниках у ВФУ (вооруженных формирований Украины - прим. ред.). Но это уже несоизмеримо с первыми стадиями освобождения города, когда целый Мариуполь оставался в заложниках", - сообщил Пушилин.
Напомним, 7 марта замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов заявил, что Мариуполь окружен и началась зачистка отдельных регионов города.
Среди остальных украинских частей в населенном пункте располагается националистический полк "Азов", против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело.
Российский "Калибр" уничтожил переданные Украине С-300 из Европы
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Кадыров: главные задачи в Мариуполе выполнены
После начала спецоперации Россия и Украина провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0