Весенний призыв в Таджикистане выполнен почти наполовину

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВооруженные силы Таджикистана на военном параде в Дарвозском районе
Вооруженные силы Таджикистана на военном параде в Дарвозском районе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны республики отчиталось о ходе весеннего призыва, который начался 1 апреля. За первые 10 дней кампании ряды новобранцев стремительно пополнились
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. План-наряд по призыву в ряды новобранцев Вооруженных сил Таджикистана по состоянию на данный момент выполнен на 40%. Об этом сообщил начальник пресс-центра Министерства обороны Фаридун Махмадализода.
По его данным, план весеннего призыва в армию на 100% выполнен в Горно-Бадахшанской автономной области.

"Из 25 городов и районов Хатлонской области обязательство по армейскому призыву выполнили районы Шамсиддини Шохин, Носири Хусрав и Фархор, а по области этот показатель составляет 40%", - отметил Фаридун Махмадализода.

В Согдийской области разнорядка на призыв этой весны выполнена на 27%, а по Районам республиканского подчинения - на 47,3%, сообщил начальник пресс-центра оборонного ведомства страны.
По его словам, в число выполнивших план военных комиссариатов вошли ведомства районов Лахш, Нурабад, Рашт, Сангвор и Таджикабад. Показатель по таджикской столице составил 42%, заключил Фаридун Махмадализода.
Рахмон объявил начало весеннего призыва в Таджикистане
Кампания по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил Таджикистана началась 1 апреля, а завершится 31 мая.
Напомним, в начале марта президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о начале призыва на срочную военную службу граждан страны мужского пола.
В 2022-м призыв затрагивает молодых людей 1995-2004 годов рождения и продлится с апреля по май текущего года.
В Согде проводили в армию первых новобранцев в 2022 году
Срочники смогут попасть практически в любой род войск, начиная национальной гвардией и заканчивая аграрным батальоном, в зависимости от личностных способностей.
Министерство культуры Таджикистана также получило распоряжение: ведомство обязано широко освящать ход организации и проведения военного мероприятия.
Отмечается, что служба в армии - священная обязанность каждого гражданина республики.
Лента новостей
0