Global Times объяснил, в чем сила рубля

Рубли и доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американское издание пояснило, почему санкции США не смогли "убить" российский рубль, несмотря на его резкое падение в конце февраля
ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Санкции США не нанесли ущерб рублю из-за невозможности деглобализации экономики мира, а курс российской валюты быстро стабилизировался, пишет Global Times.
Так, американский журналист и автор колонки для издания GT Брэдли Бланкеншип указал, что Запад, вступив в экономическую борьбу с Москвой, переоценил свои возможности.
"Выступая 26 марта в Варшаве, американский президент Джо Байден сказал, что из-за западных санкций "рубль превратился в мусор". Это утверждение было явным преувеличением, и действительность его опровергла", - написал эксперт.
Он отметил, что с момента начала российской специальной военной операции на Украине рубль почти полностью восстановил утраченные позиции.
Кроме того, автор замечает, что российские энергоресурсы оказались незаменимыми для мировой экономики, а их рынок сбыта не ограничивается только союзниками США.
Доллар как оружие: почему "американец" убьет мировую экономику
Бланкеншип уточнил, что антироссийские санкции ввели лишь страны Северной Америки и Европы. А вот другие государства не сделали этого, так как разрушение экономических связей и поставок с Россией, сложившихся из-за глобализации экономики, ударило бы по ним самим.
Получается, что для Москвы рынки других регионов, которые не хотят и не могут разорвать взаимовыгодные экономические связи, по-прежнему открыты.
"Так работает глобализация. И да, она действительно работает", - замечает журналист.
И добавляет, что важной причиной стабилизации рубля стал тот факт, что деглобализация оказалась невозможной. Сегодня она является неотъемлемой чертой мировой экономики.
Напомним, что Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Следом за этим западные страны ввели масштабные санкции в отношении Москвы.
Песков объяснил, почему в России не могут объявить дефолт
В первую очередь они затронули банковский сектор и поставки высокотехнологичной продукции. Кроме того, на этой волне санкций отдельные мировые бренды также объявили о временном прекращении работы в РФ.
Кремль назвал подобные решения экономической войной, которой еще никогда не было. Банк страны принимает все необходимые меры для стабилизации ситуации на валютном рынке.
Лента новостей
0