Путин объяснил, почему провокация в Буче - фейк

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAУкраинские солдаты на танках в городе Буча - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2022
Украинские солдаты на танках в городе Буча - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер указал на ужасную тенденцию Запада, связанную с созданием провокаций стоящих жизней мирным жителям
ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Заявления о якобы зверствах российских военных, повлекшие гибель мирных жителей в Буче, не более чем фейк.
Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Российский лидер напомнил, что подобного рода провокации устраивались в Сирии, обвиняя при этом президента страны Башара Асада в использовании химического оружия.

"Потом выяснилось, что это фейк. Такой же фейк и в Буче", - подытожил Путин.

Напомним, в последние дни в украинских и западных СМИ публиковались кадры с убитыми жителями населенного пункта Буча, тела которых лежали на улицах и проезжей части.
Трагедия в Краматорске: как ВСУ создают провокации - видео
Виновниками жестокой расправы, по мнению журналистов, стали военнослужащие армии России, однако Минобороны РФ назвало эти кадры провокацией киевского режима.
Ведомство отметило, что ни один житель Бучи не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Киев спланировал новую провокацию для обвинения России в массовых убийствах
Российские войска покинули город 30 марта - на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
Лента новостей
0