Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украина продолжает обстрел приграничных пунктов России

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкПограничная зона установлена на границе России
Пограничная зона установлена на границе России - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граничащий с Черниговской областью контрольно-пропускной пункт РФ подвергся атаке украинских силовиков
ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Автомобильный пункт пропуска на российско-украинской границе оказался под минометным обстрелом со стороны Киева.
Инцидент произошел в населенном пункте Новые Юрковичи в Брянской области, сообщает местное Пограничное управление ФСБ.
"В момент обстрела на территории пункта пропуска находилось более 30 следовавших в Российскую Федерацию украинских беженцев, которые принятыми мерами эвакуированы", - говорится в сообщении.
В результате инцидента повреждения получили два гражданских автомобиля, принадлежащие беженцам, из людей никто не пострадал.
По данным ведомства, огневая точка была подавлена, а КПП продолжило свою работу.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Минобороны РФ: бойцы ВСУ в Мариуполе продолжают сдаваться
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Леонков: спецоперация России разрушила "ядерные" планы Киева
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0