Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Совфед: Россия не станет затягивать военную операцию на Украине

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРазминирование теплоэлектростанции в Счастье в ЛНР
Разминирование теплоэлектростанции в Счастье в ЛНР - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сенатор Климов уточнил о сроках проведения военной операции РФ на Украине - достижение целей не должно занять много времени
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Россия не станет растягивать сроки военной операции, заявил замруководителя комиссии "Единой России" по международному сотрудничеству Андрей Климов.

"Специальная военная операция РФ довольно скоро закончится, мы не собираемся ее специально растягивать", - сообщил сенатор.

Как только цели будут достигнуты и Украина станет безопасной для России и всего остального мира, "военная фаза прекратится", заявил Климов.
По его словам, необходимо прояснить ситуацию с биолабораториями и обеспечить безопасность ядерных объектов, что и произойдет в ближайшем будущем.
В то же время западные страны продолжают поставлять на Украину вооружения, заливая костер бензином, подчеркнул замруководителя комиссии.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что конфликт с ближайшим соседом был неизбежен из-за прорастающих "ростков национализма". Он также добавил, что другого выбора для обеспечения собственной безопасности у страны не оставалось. Единственным и правильным шагом была военная операция.
Путин: спецоперация на Украине - правильный шаг
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Глава РФ назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лавров раскрыл еще одну цель спецоперации России на Украине
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0