Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лавров раскрыл еще одну цель спецоперации России на Украине

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проводя специальную операцию по защите Донбасса, Москва преследует ряд важных целей: среди них не только денацификация и демилитаризация Украины
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал еще одну цель российской спецоперации на Украине.
Действия Москвы призваны покончить с безоглядным расширением США и их курсом на доминирование в мире, заявил глава МИД РФ в эфире телеканала "Россия 24".
Он подчеркнул, что Вашингтон выстраивает доминирование "с грубейшими нарушениями международного права", а также "от случая к случаю" разрабатывает собственные правила.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что одна из главных целей спецоперации Москвы на Украине - спасение ЛДНР и восстановление государственности республик в границах 2014 года.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Раскрыта новая цель спецоперации России на Украине
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Небензя назвал цель спецоперации России
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0