Врата в армию: известного таджикского голкипера увезли в военкомат с поля

© ФФТШоҳрух Қирғизбоев - дарвозабони тими "Хуҷанд"
Шоҳрух Қирғизбоев - дарвозабони тими Хуҷанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В Согде произошел беспрецедентный случай - вратаря ФК "Худжанда" Шохруха Киргизбаева забрали в военкомат со спортивной тренировки
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Голкипера футбольного клуба "Худжанда" призывного возраста Шохруха Киргизбаева увезли с футбольного поля прямо в военкомат.
Инцидент произошел накануне вечером в Согдийской области, его уже подтвердил Sputnik Таджикистан директор худжандского футбольного клуба Мурод Умаров.
По его словам, вратаря забрал местный военкомат в тот момент, когда он и его товарищи по команде играли в футбол.
"Шохрух тренировался на стадионе 20-летия Независимости в Худжанде, но это не остановило сотрудников правоохранительных органов, они забрали его отделение милиции. К счастью, быстро выяснилось, что вратарь еще и студент. Его отпустили", - уточнил Умаров.
Тренер уточнил, что его игрок - студент третьего курса факультета физической культуры Худжандского государственного университета.
Сын чиновника ГУП "Таджикская железная дорога" идет в армию: а как остальные?
Не секрет, что Киргизбаев - один из самых известных вратарей страны. Летом 2021 года он перешел в худжандскую команду из душанбинского "Истиклола".
Чуть позже футбольный клуб "Худжанд" написал в официальном Telegram-канале слова признательности за быстрое решение вопроса.
"Благодарим руководство ФФТ и "Истиклола" Шохруха Саидзоду за оперативность и за содействие в деле Шохруха Киргизбоева по военному призыву", - говорится в сообщении.
Известно, что подобная ситуация с задержанием спортсменов уже происходила.
Так, в ноябре прошлого года боец Бобохон Мирзозода за день до поездки на чемпионат мира по самбо в Ташкент был задержан прямо у себя дома сотрудниками согдийского военкомата.
Весенний призыв в Таджикистане выполнен почти наполовину
Парень был направлен на международные соревнования Федерацией самбо Таджикистана среди 14 других спортсменов.
Лента новостей
0