Раскрыты подробности зловещего заговора США против всего мира

© Sputnik / Перейти в фотобанкАкция протеста сторонников Д. Трампа в Вашингтоне
Акция протеста сторонников Д. Трампа в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения против РФ, введенные Вашингтоном, усугубляют ситуацию в мире: многие государства уже ощутили удар по своим экономикам
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. Необдуманные санкции против России - очередная геополитическая авантюра США, за которую придется расплачиваться всему миру. Об этом пишет Global Times.
Издание подчеркивает, что причиной резкой инфляции в мире стала не только пандемия коронавируса, но и стремительный рост цен на энергоресурсы, спровоцированный ограничениями против Москвы.
При этом США пытаются обвинить в сложившейся ситуации другие государства. По мнению журналиста Global Times, Вашингтон инициировал "зловещий заговор, цель которого - скрыть собственные неудачи, капитуляцию перед вирусом и огромные издержки от экономических санкций против РФ".
Глобальные цепочки поставок толком не восстановились после пандемии, но по ним ударили ситуация на Украине и антироссийские ограничения.
"Мы наблюдаем дефицит энергоресурсов, сырья и продовольствия, а страны мира в этих условиях несут основное бремя нагрузки от геополитических авантюр США", - отмечает Global Times.
Санкции больно бьют по развивающимся государствам, не защищенным от высокой инфляции в сфере импорта продовольствия и других товаров первой необходимости.
Многие из них уже столкнулись с серьезными экономическими проблемами, которые усугубляет рост цен, считает обозреватель издания.
По его словам, в мире "складывается мрачная картина".

"Остается надеяться, что Запад не станет обвинять других, а сосредоточит усилия на решении многочисленных проблем, чреватых серьезными глобальными последствиями", - подчеркнул журналист.

Он призвал развивающиеся страны объединиться для сохранения свободной мировой торговли и экономической глобализации.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Telegraph: маневр Мишустина вверг Запад в шок
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
National Interest: санкции США никогда не работали
Ограничения против РФ обернулось экономическими проблемами для Запада, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты.
Лента новостей
0