Рахмон распорядился увеличить число рабочих мест в "Тахомуше"

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства осмотрел процесс модернизации предприятия и выдал ряд распоряжений, касающихся вакансий и объемов производства
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. В рамках поездки в Согдийскую область президент Таджикистана посетил гидрометаллургический завод "Тахомуш" в Исфаре, где ознакомился с ходом технических работ.
Об этом сообщает пресс-служба главы республики.
Согласно плану на предприятии планируется создать новые объекты ремонтно-механического направления на базе механических цехов, в которых будут ремонтировать сельскохозяйственную технику.
Благодаря созданию нового цеха станут доступны еще 15 дополнительных рабочих мест.
В разговоре с руководителями завода Рахмон дал поручения использовать имеющиеся мощности предприятия на полную, повысить производственные показатели, а также восстановить и расширить количество вакансий.
Напомним, исфарский завод "Тамохуш" - один из крупнейших переработчиков сырья месторождений полезных ископаемых и производств химической продукции.
Рахмон посетил Исфару: какие предприятия открыл президент?
Он более 70 лет специализируется на производстве редких металлов. Предприятий подобного уровня во всем СССР было только два. В течение многих лет потенциал компании не использовался в полной мере.
Согласно официальным данным, площадь предприятия составляет 23 га. Сейчас на нем трудится около 100 рабочих и специалистов.
Начиная с 2021 года, на "Тамохуше" в результате технической модернизации, внедрения передовых методов и технологий удалось использовать все имеющиеся мощности, что значительно увеличило как объемы производства, так и темпы роста.
Рахмон приказал увеличить производство соли в Таджикистане
Так, за первые три месяца 2022-го предприятие произвело продукции на сумму 3,1 млн сомони, что на 3 млн сомони больше, чем за аналогичный период 2021-го.
Лента новостей
0