Возмутительная просьба США привела союзников в бешенство

© REUTERS / Jonathan DrakeПротестующие рвут флаг США в Северной Каролине
Протестующие рвут флаг США в Северной Каролине  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон продолжает давить на своих партнеров, однако многие из них отказываются поддержать Америку из-за личных интересов
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Некоторые союзники США отвергли просьбу Вашингтона присоединиться к санкциям против России. Об этом пишет Economist.
Издание отмечает, что самой "неудобной" страной для Штатов стала Индия. Власти страны не намерены осуждать действия Москвы.

"В Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке даже давние союзники и сателлиты отвергают мольбы Вашингтона о введении санкций против России или хотя бы о критике в ее адрес", - подчеркивает Economist.

Отказ присоединиться к США объясняется коммерческими интересами государств, их идеологией, стратегическими амбициями и страхом потерять торгового партнера, пишет автор издания.
Европейский конфликт, в который погружен Запад, не является реальной глобальной проблемой. При этом США и их сторонники намеренно игнорируют другие острые вопросы мировой повестки, указывает обозреватель.
На Ближнем Востоке и в Турции позицию западных стран в отношении Украины считают лицемерной и корыстной с учетом войны Штатов в Ираке в 2003 году и бомбардировок НАТО в Ливии в 2011-м.

"Теплый прием Европы, оказанный украинским гражданам, вызывает возмущение по сравнению с ее отношением к сирийским беженцам. Такого рода политикой явно недовольны арабские страны", - заключил автор Economist.

Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Telegraph: маневр Мишустина вверг Запад в шок
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Раскрыты подробности зловещего заговора США против всего мира
Ограничения против РФ обернулось экономическими проблемами для Запада, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты.
Лента новостей
0