Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

"Ночные охотники" не оставили шансов ВСУ: видео мощнейшего ракетного удара

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одни из лучших российских вертолетов показали в действии: Ми-28Н схлестнулся с украинским ЗРК и одержал эффектную победу
Российские вертолеты Ми-28Н ("Ночной охотник") нанесли сокрушительный удар по военной технике Украины. Видео миссии опубликовало Министерство обороны РФ.
Пилоты обнаружили украинский зенитный ракетный комплекс во время выполнения полетного задания. Противник незамедлительно открыл огонь.
Экипаж вертолетов ответил стрельбой из тепловых ловушек, а затем совершил маневр, избежав столкновения с выпущенным снарядом.
После этого "Ночные охотники" уничтожили украинский ЗРК ракетным ударом.
Также Ми-28Н ликвидировали замаскированные в лесистой местности позиции подразделений противника, после чего вернулись в пункт базирования.
Отметим, специалисты называют "Ночного охотника" одним из лучших в мире вертолетов в своем классе.
Ударные вертолеты выполняют большой объем работы: они сопровождают колонны и прикрывают наземные войска, участвуют в штурмовке позиций ВСУ, а также осуществляют поиск и уничтожение замаскированных позиций противника.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Как главное российское оружие в спецоперации на Украине уничтожает цель: видео
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Российские "Аллигаторы" превратили в пыль бронетехнику Украины: эффектное видео
После начала спецоперации Москва и Киев провели четыре раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0