Эксперт: Россия не планирует демилитаризировать Украину годами

© Sputnik Спецоперация России на Украине
Спецоперация России на Украине - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Бальбек отреагировал на слова Зеленского о готовности длительного противостояния, рассказав о планах России по демилитаризации Украины
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Россия не собирается проводить спецоперацию на Украине в течение долгих лет, заявил крымский политический эксперт Руслан Бальбек.
Так он прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского в интервью CNN о том, что Украина готова вести бои "10 лет".

"В отличие от Зеленского, мы не собираемся 10 лет демилитаризировать Украину", - сообщил Бальбек.

Украину продолжают серьезно финансировать европейские страны - их поддержка только увеличилась после начала специальной военной операции России. Так, ЕС решил предоставить украинским войскам помощь на сумму в 600 млн евро.
На саммите в Версале глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выдвинул предложение выделить Киеву еще 500 млн евро для противостояния России. Однако Киев не перестает заявлять, что ЕС якобы "помогает недостаточно".

"Ему, конечно, чем дольше это будет, тем лучше. Не удивлюсь, если президент Украины "в доле" от поставок западного вооружения. В таком случае Владимир Зеленский готов воевать до своей <...> старости. Но этого не будет", - уточнил Бальбек.

Он добавил, что тут украинского лидера не спасут и поставки оружия, ведь неонацизм на Украине все равно уничтожат.
"Впрочем, он может воевать с нами в своих интервью или мемуарах, но это уже другая война, без смертей и перестрелок", - отметил эксперт.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Зеленского уличили в очередном грандиозном обмане
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия раскрыла страшное будущее иностранных наемников на Украине
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0