Решетников: российская экономика сильнее санкций Запада

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Решетников
Министр экономического развития РФ Максим Решетников - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр рассказал о методах, благодаря которым российская финансовая система выдержала "экономический блицкриг"
ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Экономика России справляется с ударами санкций стран Запада.
Об этом в ходе заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.
"Экономика выдержала первый удар санкций, мы получили необходимое время на перестройку производственных цепочек, логистики и на структурные изменения в экономике", - отметил он.
По словам политика, подобное стало возможным благодаря оперативно принятым и реализованным антисанкционным действиям правительства.
"На сегодняшний момент план первоочередных действий насчитывает почти 250 мер, из которых по 193 мерам подготовлены и приняты все необходимые решения", - сказал министр.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
В Китае назвали чудовищные последствия антироссийских санкций
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ сразу после начала спецоперации на Украине.
WSJ: у России есть способ обойти западные санкции
Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США наложили санкции на импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России. Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
Раскрыты подробности зловещего заговора США против всего мира
К тому же ЕС, США и еще ряд стран заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0