В Афганистане разрешили трансграничные переводы валюты

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкПередача денег, архивное фото
Передача денег, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее операции на переводы денежных средств за рубеж были введены ограничения, чтобы восстановить экономику страны после смены правительства
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. В Афганистане сняты все ограничения на трансграничные валютные переводы для бизнесменов и инвесторов. Об этом заявил Сабер Моманд, официальный представитель афганского регулятора.
Кроме того, экспортная выручка бизнесу должна выплачиваться немедленно и без выставления дополнительных условий.
Режим регулирования переводов в гуманитарных целях от международных структур не изменился.
Упомянутые ограничения в свое время ввели, чтобы стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране после захвата власти талибами.
Ранее Моманд сообщил, что Центробанк Афганистана отменил ограничение на снятие зарплаты с банковских счетов для сотрудников госорганов и частных компаний в соответствие со стратегическим планом по реконструкции банковского и финансового секторов.
Россия рекордно увеличила экспорт продовольственных товаров в Афганистан
Он заверил, что банк будет выплачивать зарплаты без задержек.

В августе 2021 года талибы, пришедшие к власти в стране, заявили, что после начала работы нового исламского правительства зарплата сотрудникам будет выплачиваться как и прежде.
При этом Центробанк выпустил директиву для частных и международных банков на территории Афганистана с предписанием установить лимит на снимаемые с индивидуальных счетов средства - 200 долларов в неделю.
Рахмон призвал увеличить объемы гуманитарной помощи Афганистану

Экономика Афганистана претерпела серьезные потери после заморозки международных активов страны и прекращения поддержки из-за рубежа после того, как талибы пришли к власти.
Многим афганцам месяцами не выплачивали зарплату - среди них госслужащие, работники ООН и Всемирного банка, сотрудники систем образования и здравоохранения.
Такие события вызвали протесты в Кабуле со стороны сотней врачей и сотрудников государственной энергетической корпорации.
Лента новостей
0