Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

КНДР обвинила Запад в кровавой провокации в Буче

© AP / Efrem LukatskyРазбитая техника в городе Буча
Разбитая техника в городе Буча - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Корейской Народно-Демократической Республики прокомментировали роковые события, произошедшие в Киевской области
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Кровавая провокация в украинском городе Буча инсценирована Западом с целью демонизации России.
Об этом заявили представители посольства КНДР в Москве.
"Событие массового убийства в городе Буча четко показывает, что США и Запад неразборчивы в подлых способах для того, чтобы достичь своей нечистой цели - очернить имидж России и изолировать [ее] в международном отношении", - отметила дипмиссия.
Напомним, недавно в зарубежных изданиях и социальных сетях появились фото и видео, на которых запечатлены тела убитых жителей украинского города Буча. Запад поспешил обвинить в расправе над населением российских военных.
В Минобороны РФ назвали опубликованные кадры провокацией киевского режима, а также подчеркнули, что ни один житель города не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Раскрыты неожиданные подробности нового этапа спецоперации России на Украине
Ранее российское военное ведомство сообщило о планирующихся провокациях, опираясь на оперативную доказательную базу.
Так, по информации Минобороны, на православную Пасху Украина совместно с рядом западных стран завершает подготовку инсценировок в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях.
Украинские военнослужащие планируют обстрелять из минометов храмы в ночь на 24 апреля, пояснили в МО.
Совфед: Россия не станет затягивать военную операцию на Украине
Кроме того, подобные провокации ожидаются и в Одесской области, где ВСУ рассчитывают переодеться в форму российских военнослужащих и произвести демонстративный расстрел местных жителей.
Лента новостей
0