Британский генерал: НАТО боится военной мощи России

Флаг НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-военнослужащий королевства указал на причины начала крупного конфликта в Европе и назвал слабые стороны в обороне союза
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Североатлантический Альянс всеми силами стремится избежать полномасштабной конфронтации с Россией, поскольку не готов к ней.
Такое мнение высказал бывший руководитель объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс в разговоре с изданием The Independent.
По мнению военного, НАТО может вступить в конфликт в двух случаях. В первом под угрозой должна находиться большая часть Украины, чем сейчас.
Во втором предполагается, что конфронтация достигнет одного из союзников Альянса. Этот сценарий делает выбор для союзников проще, но все равно существуют проблемы.
"Больше всего меня волнует то, что главная причина, по которой мы стремимся избежать войны между Россией и НАТО, заключается в том, что НАТО не готова. И нам должно быть стыдно за это", - считает Бэрронс.
В данный момент Великобритания, согласно информации генерала, не обладает необходимыми системами обороны.
По его оценке, если бы силы Соединенного Королевства обороняли сейчас, например, Эстонию, то им не удалось бы продержаться дольше недели.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
КНДР обвинила Запад в кровавой провокации в Буче
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Чем грозит для США отказ Байдена посетить Киев?
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0