Индийский военный эксперт восхитился оружием России и назвал его преимущества

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВоенный парад в честь 76-й годовщины Победы
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российским вооружением неспроста интересуется множество стран. Одним из главных покупателей стала Индия, которая тратит на покупки почти половину оборонного бюджета
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Оружие России намного превосходит западное. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил военный эксперт генерал-майор армии Индии в отставке П. К. Сехгал.
Он отметил, что ключевые особенности российского вооружения - простота, стоимость и надежность. Поэтому им активно интересуется Индия.
"Наши войска привыкли к российским системам вооружения. Они намного дешевле, чем эквивалентный вариант из западного мира, а также гораздо надежнее и не выходят из строя в последнюю минуту", - подчеркнул эксперт.
Оружие из США и Европы слишком сложное и часто подводит военнослужащих во время боевых действий, отметил Сехгал, добавив, что Индия пользуется российскими системами в течение 60 лет.
Страна с 2017 по 2021 год тратила почти половину оборонного бюджета на закупки оружия у РФ. На это указывают данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
Однако такая сумма меньше средств, потраченных с 2012-го по 2016-й. В то время на вооружение из северной страны выделяли до 70% оборонного бюджета этого государства.
Самой известной и дорогой покупкой Индии стали зенитно-ракетные комплексы С-400. Контракт на их поставку заключили в октябре 2018-го. Так, 5 полковых комплектов обойдутся Дели почти в 5,5 млрд долларов.
Отметим, Индия - третий зарубежный покупатель С-400 после Китая и Турции.
Командир боевого звена рассказал, на что способны Су-34 - видео
При этом страна приобретает вооружение не только у России, но и у США, Израиля и Франции. Последняя недавно поставила Индии 32 реактивных истребителя Dassault Rafale, 15 боевых самолетов Mirage и 3 подводные лодки Scorpene.
Известно, что стоимость оборонной торговли между Дели и Вашингтоном выросла с 200 млн долларов до 6 млрд почти за 20 лет.
Названо главное российское оружие в спецоперации на Украине
Главные приобретения Индии у США - беспилотники MQ-9A Reaper, морские патрульные самолеты дальнего действия P8-I Poseidon и многоцелевые вертолеты Sikorsky MH-60R.
Лента новостей
0