Украинские военные пробираются в Россию под видом беженцев

© Sputnik / Дмитрий Макеев / Перейти в фотобанкЭвакуация граждан из Херсонской области в Крым
Эвакуация граждан из Херсонской области в Крым - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ГУПЭ МВД РФ зафиксировали случаи проникновения на территорию России лиц, участвовавших в боевых действиях на Украине
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. На российскую территорию пытаются проникнуть бойцы украинских батальонов под статусом беженцев. Об этом сообщил замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Дмитрий Петров.

"В составе беженцев пытаются к нам проникнуть на территорию лица, принимающие участие в боевых действиях. Это не секрет", - сообщил он на заседании президиума Общественного совета при МВД России.

По его данным, точное количество подобных проникновений пока сложно отследить, однако с разной периодичностью они возникают.
В связи с этим принимаются процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством, добавил замначальника ГУПЭ МВД России.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Минобороны РФ назвало место следующей чудовищной провокации на Украине
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
ВС России дали последний шанс националистам на "Азовстали"
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0