Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

ВС России дали последний шанс националистам на "Азовстали"

© Sputnik / Илья ПиталевМеталлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство повторно выступило с предложением к защитникам "Азовстали" о добровольной сдаче
ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Украинским боевикам и иностранным наемникам, находящимся на территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе предложено сдаться до полудня по Москве.
Об этом заявил во вторник руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию - начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
По его словам, предлагая подобную сделку, ВС РФ руководствуются катастрофическим положением, которое сложилось на фабрике.

"Вооруженные силы России в очередной раз предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 12:00 мск 19 апреля 2022 года прекратить любые боевые действия и сложить оружие", - сказал он.

Мизинцев также указал на алгоритм капитуляции: с 13:00 по Москве между российской и украинской сторонами будет установлена непрерывная связь для взаимного обмена информацией, через полчаса на всей территории комбината начнется режим тишины.
"Фактическое начало действия режима тишины обеими сторонами обозначается поднятием флагов: с российской стороны - красных, с украинской стороны - белых по всему периметру "Азовстали", - уточнил генерал-полковник.
После подтверждения готовности к введению режима тишины всем украинским подразделениям вместе с иностранными наемниками необходимо начать выход без оружия и боеприпасов.
Минобороны РФ: власти Киева готовят новую "кровавую" провокацию на Пасху
По оценкам Минобороны, весь процесс займет два часа - с 14:00 до 16:00 по Москве.
Ранее российское военное ведомство уже обращалось к боевикам, занявшим позиции на комбинате "Азовсталь" с предложением о добровольной сдаче. Однако тогда никто из военнослужащих ВСУ или иностранных наемников не вышел.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
"Ночные охотники" не оставили шансов ВСУ: видео мощнейшего ракетного удара
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Россия раскрыла страшное будущее иностранных наемников на Украине
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0