Таджикистан и Турция договорились бороться с терроризмом

© Adobe stock/OleksiiТурецкий и таджикский флаги
Турецкий и таджикский флаги - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках продуктивной встречи стороны подписали соглашение о новом военном сотрудничестве для сохранения безопасности в регионе
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Таджикистан и Турция обменяются опытом в вопросе обеспечения безопасности границ и борьбе с терроризмом.
Об этом стало известно из пресс-релиза турецкого Министерства национальной обороны.
В Анкаре состоялась встреча главы Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо с его турецким коллегой Хулуси Акар.
В рамках беседы стороны заключили рамочное двухстороннее военное соглашение.
"Было заявлено о необходимости усиления сотрудничества в сфере военной подготовки между двумя странами", - говорится в релизе.
В честь приезда таджикского министра у здания Минобороны в Турции выстроился почетный караул.
Турция начала военную операцию против курдов в Ираке
Помимо встречи в узком формате, переговоры также состоялись и с участием делегации. Поднимались вопросы региональной безопасности, обороны и перспективы сотрудничества в сфере оборонпрома.
Акар отдельно подчеркнул, что Турцию и Таджикистан связывают исторические и культурные узы, а также религиозная общность, в связи с чем он отметил важность сотрудничества двух стран в области военподготовки.
После беседы министры отправились в расположение командования сухопутных войск ВС Турции, где осмотрели оперативный штаб.
Раскрыта истинная цель Эрдогана на переговорах России и Украины
Ранее посол Таджикистана в Турции Ашрафджон Гулов и президент Союза торговых палат и турецких товарных бирж Рифат Хисарджиклиоглу обсудили планы по введению безвизового режима для граждан Турции.
Лента новостей
0