Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раскрыты главные цели второго этапа спецоперации России на Украине

Ukraine Russia Military Operation - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время второго этапа спецоперации по защите Донбасса Россия выполнит ряд важных задач. Одной из них станет открытие сухопутного коридора в Крым
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Российские военнослужащие планируют установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной. Об этом заявил исполняющий обязанности командующего войсками ЦВО Рустам Миннекаев на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.
"Контроль над югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения", - подчеркнул он.
По словам Миннекаева, во время второго этапа спецоперации также планируется обеспечить сухопутный коридор в Крым и воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики.
И. о. командующего войсками ЦВО отметил, что при нанесении ударов российские вооруженные силы не несут потерь.
"Это больше всего убивает боевой дух личного состава ВСУ", - пояснил он.
Техническое превосходство армии РФ на суше, в море и в воздухе стало очевидным, отметил Миннекаев.
Он добавил, что спецоперация будет успешно доведена до логического завершения, а военнослужащие выполнят все поставленные задачи.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Раскрыты неожиданные подробности нового этапа спецоперации России на Украине
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
Путин: Россия установит в Донбассе мир
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0