Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Как изменялись курсы валют в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне спецоперации РФ на Украине курсы рубля и доллара в Таджикистане продемонстрировали необычную динамику. Больше всего "лихорадило" российскую валюту
С конца февраля 2022 года на валютном рынке Таджикистана происходят серьезные колебания. Главная причина изменений - спецоперация России по защите Донбасса.
Особенно чувствительными к геополитике оказались рубль и доллар. Европейская валюта, в свою очередь, не показала серьезных скачков.
Примечательно, что с 24 февраля по 21 апреля курс рубля в Таджикистане достигал как своего минимума, так и максимума.
Например, в начале марта российская валюта обрушилась до 91 сомони, а в течение месяца постепенно ползла вверх, в итоге достигнув максимума в 171 сомони за 1 тыс. рублей.
Курс рубля резко вырос в Таджикистане
Сейчас курс российской валюты остановился на отметке в 158. Однако пока не известно, какую динамику он покажет в последнем весеннем месяце.
"Американец" отреагировал на спецоперацию своеобразно. В первые несколько дней валюта не меняла курс и оставалась на отметке в 11,30 сомони.
Нацбанк объяснил резкий скачок курса доллара в Таджикистане
В середине марта доллар внезапно скакнул до 13 сомони, но потом постепенно пошел на снижение. При этом валюта по-прежнему не достигла значений, зафиксированных в конце февраля и остановилась на 12, 50 сомони.
Лента новостей
0